“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”看到一片片金黄的麦田,我的脑海中渐渐浮现出了这首诗;我们走进了学农的第四天,走向了那片金灿灿的麦田,开启了收水稻这项工程。
我们装备好了,纷纷迫不及待地冲进了水稻田中。“哇!这一束水稻好大呀!嘿嘿,它是我的了!”我自言自语着,贪婪地举起了镰刀,放到了离地面20厘米的地方,一手扶着水稻的上半部分,看准了,1、2、3!我用尽吃奶的劲儿,使劲儿一割——只听见清脆的“咔”一声,嘿嘿,这一大束水稻就被我连割带拽带拉地弄了下来,太好了!
其他同学的收成也很不错呢!陈笑千一把抓起一束水稻中的一半,手疾眼快地一把割下;胡昕怡动作也很快,麻利地割了一把又一把;沈王馨怡则不紧不慢地,仔仔细细地割水稻……陈浩轩的的割法与众不同。只见他抓起一大把水稻,不管三七二十一,割得跟锯木头似的,来回不断的摩擦着。“嗯!怎么还不下来!逼我出绝招啊!”陈浩轩急了。只见他低低地举起镰刀,就往麦秆上砍,嘿呀,嘿呀!没想到他的绝招还真的有用,还没砍几下子,麦秆就“屈服”了。“耶!太棒喽!”他欢呼着,雀跃着,兴奋了好一会儿,才放下了这一大束水稻。
不一会儿,麦田边上就堆满了高高低低、大大小小的水稻,看上去颇有丰收的喜感呢!我们大家都十分开心,因为,这是我们劳动的成果!
我们收割了许多水稻,体验到了丰收的快乐,也体验到了收割的辛苦。粮食来之不易,是农民伯伯们用辛勤的汗水换来的的成果,我们一定要好好珍惜!锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。