一个人的成长过程就像一个调味料,酸甜苦辣样样俱有,但随着时间的流逝,许多事情都被我渐渐淡忘了。唯有一件小事却让我记忆犹新,始终难以忘怀!
那天中午,放学后,我和同学在楼下疯跑、玩耍,突然,我看见妈妈拎着大包小包的菜急急忙忙往楼上走去。我跑过去,气喘吁吁地说:“妈妈,我再玩一会儿!”妈妈边上楼边说:“那少玩一会儿,早点回来。”“好!”我开心地说道。
我玩的满头大汗,肚子饿的叽里咕噜的才跑回了家。
回到家,我看见餐桌上已经摆上了丰盛的饭菜,有我爱吃的红烧肉、凉拌莲菜,还有甜甜的米酒元宵汤,馋得我只流口水。我洗了手,拿起筷子就吃了起来,过了好长时间,妈妈才过来。但我发现妈妈今天夹东西很不顺,等我仔细观察才发现妈妈的右手被烫了两个水泡。于是,我就问:“妈妈,你右手怎么被烫起泡了?”妈妈笑笑回答到:“炒菜时不小心被烫到了,没关系,涂点牙膏就行了。”这时,我的心好象一下子碎了,妈妈为了给我做可口的饭菜,烫伤了手,我问妈妈,妈妈却说没事,而我,在外面玩那么长时间,从没有想到要帮妈妈的忙,我真是对不起妈妈呀!
从这件事,我懂得了妈妈对我的爱,对我的关心。那天,我心里一直都很难受,同时也一直在祈祷让妈妈的手尽快好起来。我永远也忘不了这件事。