几天没有看见小草了,我想也许她出去旅游了吧。突然清脆的门铃响了,真是谁在这么好的下午打扰我的清闲。透过猫眼看去,居然是……小草!
打开门,小草低着头,一声不吭的站着。“你不进来吗?”气氛有些略显尴尬。小草抬起头,脸上还戴着一个大墨镜,肤色有些憔悴,轻轻的头又低了下去。很熟练的换鞋,走入客厅,端起杯子给自己倒了杯茶,捧着茶杯坐在了沙发上我常坐位置的旁边。一切都那么自然,好像这不是小草第一次走入我的家门一样。
恩,看来我要相信世界上有缘分这种东西了。我走过去,默默的坐在小草的旁边,我想现在我什么都不需要说的,小草需要的只是陪伴吧。
在小草喝完第三杯自助茶后,小草把茶杯放在了桌上,放松的躺在了沙发上。
“我拒绝了一个男生,我已经记不起上一次真正的恋爱是什么时候,我不知道我是否有资格得到爱情,每次似乎都已经近在眼前了,我总会转头离开。小木,你说为什么,我为什么总要这样。”
在她喝过的茶杯上来回的摩挲,茶杯上没有她手指的热度,她的手一直都是冷的,热水给不了让她温暖的温度。“小草,我能感受到你当时的恐惧,你在害怕,害怕伤害与被伤害,所以你对爱情一直都是浅尝辄止,在你心里爱情一直都是一潭深水,你害怕再近一步你就会溺水。”
小草的身子轻轻的抽动起来,我伸出手握住她,“冷”“我知道,两双冰冷的手在一起也可以互相取暖。”