我的爷爷写人作文
对于我爷爷来说,我其实有很多话要说。这是关于爷爷的记忆。我一直呆到七岁。因为他在我七岁那年,他到了另一个世界,想着他。从此他再也回不去了,但心中那刻骨铭心的记忆还是难以释怀。
别人说爷爷奶奶特别喜欢孩子,但是我爷爷不一样。他对我真的很苛刻,尽管我是个女孩。我清楚地记得我也用毛笔写过书法。每一个字都需要一笔一笔的书写,不允许有差错。因为爷爷说过,凡事都要用心去做,万事不可出问题了。他写的字真好看,有的时候你家过年的对联,都是你爷爷写的。心里很佩服爷爷,所以想听他说。非常感谢,因为爷爷要我帮忙。
生活中也有问题。在吃饭的情况下,爷爷说剩菜不应该是剩菜。碗里的每一粒米都必须吃,所以如果我和你一起吃饭,我几乎害怕保存更多的米饭,只怕我吃的食物量,我根本害怕消耗。在吃小点心和饼干的情况下,一定要用手拿着,不要让食材的沉淀物散布在地上。我当时其实也挺抗拒的,现在仔细想想,还是好起来的。
爷爷还教了我很多专业知识,帮我讲了很多历史上的短篇小说,针对十大元帅,因为我太熟悉了,却不知道自己渐渐忘记了过去随着时间的推移。但是真的很感谢爷爷给我带来的每一份回忆,特别开心。
现在我真的很想我的爷爷,虽然他已经知道另一个世界,但我期待他在那里快乐!