老师话题作文
老师就像春蚕,牺牲自己,把知识的金丝交给我们。老师就像蜡烛,融化自己,把通向成功的明灯点亮。
当你站在高高的领奖台上时,你有没有想到应该感恩于你的老师?当你跨向成功大道时,你有没有回头谢过老师?学会感恩,幸福他人,快乐自己。
老师,为我们面临升学而苦心教诲,为我们激情上课而喉咙嘶哑,为我们快乐成长而绞尽脑汁,以至两鬓频添白发。因为有您,学习变得如此快乐轻松,因为有您世界才会如此文明。
因此,我们不能只欣赏自己的“赫赫战功”而不懂得感恩。让我们感恩师长,感谢老师的辛勤栽培。虽然我们小小年纪不能为老师付出什么,但我们至少能发自内心的说一声“谢谢您,老师。”报以一个真诚的微笑,奉上一束芬芳的鲜花。在未来,把他们的教诲传给下一代……
让我们感恩老师,感激他们的金玉良言在不断推进我们的进步,感谢他们奉献给我们的知识,让我们进一步发展。感恩老师,珍惜老师的教导,让我们共同进步。