老师话题作文
他们说,老师们,像园丁一样,把我们培育成大树;他们说,老师们,像蜜蜂一样,努力滋养祖国的花朵。我们的老师孙伴我们走过了三年的美好时光,她是我们的中国老师,眼睛大,浓密的黑头发,轻轻地扔在阳光下,仿佛闪烁着五颜六色的光。
我记得一次,孙小姐正在讲课。我把我的手放在桶里,用橡皮擦去玩。老师发现了我的座位,提醒我听着,所以我摆脱了在课堂上做小动作的坏习惯。老师又在黑板上写了一封信。我在下面安静地和同学们谈过,我无法逃避老师的眼睛。老师帮助我摆脱了在课堂上说话的坏习惯。老师的耐心是帮助我和春春教我,让我不受阻碍地学习。
老师,是你帮我扫清了成长中的障碍,是你把知识的种子撒在我幼小的心灵上,是你让我明白了“师恩”的深意!