寒假中的一 天,我和姐姐、姑姑一起乘坐旅行社的大巴到峦川滑雪场——滑雪。
途中导游给我们介绍了一些峦川的景色和滑雪的要领,她还特别强调了一句:滑雪时一定要注意安全!不能雪板交叉,否则就会大腿骨折。我在心中深深记下了这句话。
经过几个小时路程,我们终于到了。下了大巴,买完门票,进了滑雪场地。我们拿了滑雪用具,装备齐全,我们就开始滑雪了。
一开始我们都小心翼翼的,一边模仿别人技术娴熟的,一边在脑海里回忆着滑雪的要领,毕竟我们是第一次滑雪吗。上来就是一个初级50度的小斜坡,突然我有些稳不住,一下子就冲了下去,向下冲的过程中,我不知怎么了好像一下子就领会了滑雪中的要领,我有点将信将疑。但我试着拐弯、加速、停止一样都没错,滑的很是顺畅。我在心里称赞自己:哈哈!我真是神通,一学就会。滑到了最底下,有两种方法上去1:电动平板电梯2:拉杆。
后来,我滑的更是如鱼得水了,觉得初级太小儿科了,就跑到中级道排队(因为只有拉杆才能带人上去,并且人还特别多。)。我上去了以后,往底下看,整个滑雪场出现在我的面前,山和人都呈现在我的眼前,很是壮观。我又看看这个中级道好高好长啊,起码有300米,是一个80度大斜坡......想想都害怕,但这时轮到我了,什么退路也没有了。我只好硬着头皮往下冲,我弯着腰双手握紧雪棍,冲啊!这时风在我耳边呼呼的,刮得我眼睛直流眼泪,但这种感觉还是很棒的,整个人就象要飞起来了一样。只见旁边的山、树、人嗖嗖的全跑到我后面去了。快到终点时,我尽量把雪板斜成V字行减慢速度,到了底下脚一斜就刹住了。嘿!嘿!好刺激。
这样,我又玩了几次,时间到了,我真有些恋恋不舍,这项运动太棒了!它让我挑战了自我,使我对自己有了一个新的认识:只有勇于向困难挑战的人,才能尝到成功的乐趣!